Омега-3 — это группа соединений, состоящая из трех жирных полиненасыщенных кислот:

ALA (Alpha-Linolenic Acid)  является незаменимой жирной кислотой, наш организм не может синтезировать ее самостоятельно. Источником являются растительные продукты (грецкие орехи, семена льна, соевые бобы, семена тыквы и т.д.). ALA важна для нашего организма, но  биологически активными формами этой жирной кислоты являются EPA и DHA.

EPA (Eicosapentaenoic Acid) и DHA (Docosahexaenoic Acid) — Омега-3 жирные кислоты  с длинной цепью, наиболее полезные Омега-3 жирные кислоты для нашего организма. Источником является морская рыба. EPA необходима для правильной работы сердца и иммунной системы и регуляции воспалительных процессов, тогда как DHA влияет на правильную работу центральной нервной системы,головного мозга в частности, и органов зрения.

ALA необходима организму, но EPA и DHA гораздо важнее!  Это связано с тем, что ALA очень слабо конвертируется в EPA и DHA. По оценкам, конверсия ALA в DHA составляет всего 6%, а в DHA всего лишь 3,8%. Поэтому непсредственное употребление EPA и DHA — наилучший способ гарантировать, что Ваш организм получит необходимые жирные кислоты в нужном количестве.

Обычный рацион человека не содержит достаточное количество продуктов, богатых Омега-3, поэтому рекомендуется прием в виде добавок. Lysi предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, которые легко позволят получить необходимую дозу Омега-3 и избежать неприятных последствий.