Slide
volume_off


О нас

Мы производим сертифицированный рыбий жир и пищевые добавки из диких морских рыб с 1938 года. Занимаем ведущее место среди предприятий, выпускающих морские липиды. Около 11% общемировых объемов продукции приходится на долю Lysi.

Завод Lysi расположен в Рейкьявике, на побережье Атлантического океана. Работа компании основана на наукоемких технологиях, сотрудничестве с международными фармацевтическими и исследовательскими организациями. Производство сертифицировано и соответствует требованиям стандартов FSSC 22000, а также GMP (API).

Уникальная технология позволяет создавать различные виды полезных пищевых добавок для детей и взрослых. Продуктовая линейка Lysi представлена жидкой омегой-3 в бутылках и капсулах, детским и взрослым рыбьим жиром, комбинированными формами жирных кислот с витаминами.

Наша миссия

Мы верим, что на протяжении веков рыбий жир помогал исландцам оставаться сильными и выносливыми. Поэтому переносим уникальное исландское наследие, основанное на здоровом образе жизни, в современную реальность. Совершенствуем разработки для получения суперпродуктов из Исландии.

Делаем пищевые добавки на основе рыбьего жира для здорового питания. Придерживаемся научного подхода в вопросах, касающихся здоровья. В основе концепции — ценность сбалансированного рациона, польза полиненасыщенных жирных кислот и умеренных физических нагрузок.

Мы стремимся к экологической устойчивости и бережно храним то, что дала нам природа. Заботимся о сохранности окружающей среды — применяем энергию из возобновляемых источников и максимально эффективно используем океаническое сырье.

Развиваем технологии в сфере производства продукции из морских липидов, чтобы удерживать экспертные позиции и создавать рыбий жир наивысшего качества. Исследуем актуальные тенденции и постоянно поддерживаем связь с потребителями. Все это позволяет нам выпускать продукцию, которая помогает оставаться красивыми и здоровыми.

Жидкая омега-3, рыбий жир и другие продукты Lysi созданы с уважением к людям и окружающему миру.

Наша история

История Lysi началась с небольшого семейного предприятия, появившегося в 1938 году на острове, где тысячелетние ледники соседствуют со взрывными вулканами. Сегодня компания имеет международное признание и производит рыбий жир, отвечающий строгим фармацевтическим стандартам GMP.

1938 — год основания компании братьями Трюггви и Тордур Олафссон. Появление производства на территории Исландии. Создание инновационных методов очистки и обработки морских липидов.

1959 — создание собственного научно-исследовательского отдела и лаборатории.

1992 — получение первого в Исландии сертификата ISO 9002, подтверждающего, что все технологические процессы соответствуют требованиям международных стандартов.

1995 — получение фармацевтической лицензии GMP. Сертификат подтвердил, что при производстве продукции Lysi используются новейшие технологии и современное оборудование, а сырье прошло несколько этапов проверки качества.

2004 — получение сертификата ISO 9001. Компания Lysi внедряет новые методики, улучшающие потребительские характеристики выпускаемых продуктов, продолжает наращивать технологический и партнерский потенциал.

2005 — запущен современный завод по переработке сырья для производства рыбьего жира и пищевых добавок на его основе.

2007 — получение премии за экспортные достижения от имени президента Исландии.

2010 — прохождение сертификации Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC). Подтверждение высокого качества и безопасности продуктов Lysi.

2012 — постепенное расширение производственных мощностей, увеличение площади завода. Укрепление позиция Lysi на международном рынке пищевых добавок из морских липидов.

2014 — регистрация рыбьего жира Lysi в качестве активного фармацевтического ингредиента. Получение сертификата API.

2016 — сертификация Marine Stewardship Council. Соответствие стандартам устойчивого рыболовства, участие в решении проблем чрезмерного вылова, ведущего к истощению природных ресурсов.

В основе работы компании сегодня — стремление к совершенствованию технологий, наращивание опыта и строгое соблюдение общемировых требований стандартизации.

Производство

Уникальную методику обработки и очистки рыбьего жира впервые представили братья Олафссон в 1940-х годах. Именно эта технология стала основой узкоспециализированного производства морских липидов Lysi и сделала компанию крупнейшим поставщиком рыбьего жира из печени трески. Высокотехнологичные производственные мощности предприятия позволяют выпускать 13 000 тонн готовой продукции в год.

Компания Lysi, входит в организацию GOED (Global Organization for EPA and DHA Omega-3s), которая объединяет добросовестных производителей рыбьего жира, омеги-3 в мире.

Процесс получения продуктов состоит из шести этапов:

1. Нейтрализация. Из рыбьего жира удаляют свободные жирные кислоты с помощью каустической соды.

2. Обесцвечивание. Удаление загрязнений и пигментов с помощью абсорбентов.

3. Обработка холодом. Удаление высокоплавких триглицеридов методом охлаждения и фильтрации рыбьего жира.

4. Дезодорация. Удаление летучих компонентов методом паровой инжекции — впрыском пара при высокой температуре и под воздействием вакуума.

5. Дистилляция. Очищение путем перегонки через специальную систему при воздействии высокой температуры и вакуума.

6. Стандартизация. Определение уровня содержания витаминов, добавление антиоксидантов и натуральных ароматизаторов.

Производственные процессы отвечают самым строгим международным требованиям безопасности. Продукция Lysi создается по фармацевтическим стандартам GMP (API). Весь цикл изготовления, начиная с добычи рыбы, проходит контроль по стандарту HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points. Это значит, что продукты Lysi не подвержены загрязнениям или повреждениям ни на одном из этапов производства.

Для создания пищевых добавок используется только натуральное сырье — дикая морская рыба из чистых прибрежных вод Исландии. Атлантическая треска, анчоусы, сардины поступают из промыслов, сертифицированных IFFO RS — международным объединением, контролирующим использование экологически чистых морских ингредиентов. Программа IFFO Global Standard for Responsible Supply выявляет безопасные источники сырья и регламентирует ответственное производство.

Продукция Lysi соответствует стандартам качества и изготовлена с использованием высококачественных ингредиентов. Это подтверждают сертификаты:

  • FOS (Friends OfThe Sea) — изготовление пищевых добавок Lysi с омегой-3 не нарушает популяцию диких морских рыб.
  • MSC (Marine Stewardship Council) — морское сырье для продукции Lysi соответствует экологическим стандартам вылова и переработки.

Благодаря применению современных технологий экстракции рыбий жир Lysi имеет уникальные органолептические показатели. У продукции нет выраженного рыбного запаха и привкуса.

Завод Lysi производит жидкую омегу-3 в формате капсул, детский и взрослый рыбий жир с несколькими вкусами, а также добавки в виде омега-3 кислот, дополненные витаминами.