Закуски
Винегрет с сельдью
Подсолнечное масло (кубанское с запахом) – 100 мл.
Свёкла – 2 шт. (средних)
Морковь – 2 шт. (средних)
Картофель – 2 шт. (средних)
Филе сельди – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (средний)
Солёные огурцы – 2 шт. (средних)
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Винный белый уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- Картофель, свёклу и морковь варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, чистим от кожуры и режем маленьким кубиком, стороной 0,5 см.
- Солёные огурцы режем небольшими полукольцами, лук мелко рубим ножом.
- Филе сельди режем небольшими кусочками (можно взять уже готовые нарезанные пресервы в масле).
- Приготовим заправку – для этого в небольшую миску нальём кубанское подсолнечное масло, масло Lysi omega-3 fish oil, белый винный уксус и сахар. Взбиваем смесь венчиком до однородной эмульсии.
- В большую миску кладём кубики картофеля, моркови и свёклы, мелко порубленный лук и солёные огурцы, консервированный горошек, поливаем заправкой, солим, посыпаем молотым чёрным перцем и аккуратно перемешиваем, чтобы овощи сохранили свою форму.
- На тарелку выкладываем винегрет через сервировочное кольцо, рядом кладём ломтики филе сельди, посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Тартар из лосося с авокадо
Филе лосося — 300 гр.
Авокадо спелое – 1-2 шт.
Красный лук – ½ головки
Каперсы – 1 ст.л.
Шнитт-лук — 1 маленький пучок
Лимон – ½ шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Чёрный перец — по вкусу
- Филе лосося снимаем с кожи и режем мелким кубиком, со стороной примерно 0,5 см.
- Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку, вынимаем столовой ложкой мякоть и режем его таким же по размеру кубиком, как и лосося. После чего поливаем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Лук и каперсы шинкуем мелко.
- Приготовим заправку – для этого в небольшую миску нальём масло Lysi omega-3 fish oil, соевый соус и бальзамический уксус.
- Взбиваем смесь венчиком до однородной эмульсии.
- В миску кладём кубики лосося, лук и каперсы, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- На тарелку через сервировочное кольцо выкладываем слой авокадо толщиной примерно 2-3 см, а сверху слой тартара из лосося толщиной примерно 5-6 см.
- Посыпаем мелко порубленным шнитт-луком и свежемолотым чёрным перцем. Солить не обязательно, так как в заправке присутствует соевый соус.
Севиче из тунца
Севиче – это вообще целое отдельное направление в перуанской кулинарии. Там даже существуют специальные заведения – Севичерии (как Пиццерии в Италии или Суши-бары в Японии) – где подают это замечательное блюдо. Готовят его из свежей морской рыбы или морепродуктов, быстро маринуя в соке лайма или апельсина, с добавлением перца чили, имбиря, кинзы, лука и т.д. Вариантов великое множество. Мы с Вами остановимся на одном из них.
Филе тунца – 400 гр. (2 стейка)
Огурец свежий – 1-2 шт.
Красный лук – ½ шт.
Перец чили красный – ½ шт.
Лайм – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 1 ч.л.
Кинза – несколько веточек
Кунжутное семя – 1 ч.л.
- Филе тунца режем средним кубиком, со стороной примерно 1,5-2 см.
- Огурец чистим от кожуры, разрезаем пополам вдоль, чайной ложкой удаляем семена и режем полукольцами.
- Красный лук шинкуем тонкими перьями.
- Перец чили режем тонкими кружками.
- Приготовим заправку – для этого в небольшую миску выжмем сок лаймов, нальём масло Lysi omega-3 fish oil, соевый соус, кунжутное масло и тростниковый сахар. Взбиваем смесь венчиком до однородной эмульсии.
- В миску кладём вперемежку кубики тунца, огурцы, перья лука и кольца перца чили, поливаем заправкой, украшаем сверху листиками кинзы и посыпаем кунжутными семечками.
Ну вот, друзья, на сегодня, пожалуй, это всё, что мне хотелось Вам рассказать. Самое главное, что я старался до Вас донести – это тот факт, что волшебное масло Lysi omega-3 fish oil можно использовать в огромном количестве разнообразных рецептов соусов, салатов и закусок. Да и эти рецепты, что мы с Вами так подробно разобрали выше, как Вы уже поняли, можно модифицировать в любом направлении. Так что теперь Вы всё про это знаете, и я уверен, что бутылочка с маслом Lysi omega-3 fish oil уже заняла своё почётное место на Вашей кухне рядом с оливковым маслом и бальзамическим уксусом!
Творите вместе с маслом Lysi и Вы никогда не будете испытывать дефицит в таком жизненно важном компоненте,
как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Приятного аппетита!
Ваш @ChefMarkOkun