САЛАТЫ
Салат «Витаминный»
Морковь – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Лимон – ½ шт
Масло Lysi omega-3 fish oil – столовая ложка
Мёд — чайная ложка
- Нарезаем капусту мелкой соломкой, немного подсаливаем.
- Далее мнем капусту до тех пор, пока из нее не выделится весь сок.
- Натираем морковь и яблоко на крупной терке.
- Всё перемешиваем и заправляем смесью из сока лимона и мёда.
- Добавляем изюм.Всё перемешиваем.
- И в конце добавляем заправку из Lysi omega-3 Fish Oil.
Тайский салат с говядиной
Красный лук – ½
Зеленый горошек – 100 гр.
Свежая кинза – пару веточек
Помидоры черри – 200гр.
Морковь – 1шт.
Лайм – ½ шт.
Перчик чилли – 1 шт.
Свежая говядина – 300гр.
Мёд – 1 ст. л.
Соевый соус — 20 мл.
Масло Lysi omega-3 fish oil – 2 ст л.
- Нарезаем овощи: помидоры черри, красный лук, красный перец, молодой горошек.
- Готовим азиатскую заправку:
- Смешиваем сок лайма, мёд, соевый соус и рыбий жир.
- Соединяем и заправляем азиатской заправкой.
- Отдельно нарезаем морковь перец Чили.
- Далее нарезаем говядину средними кусочками.
- Обжариваем на заранее разогретой сковороде, добавляем морковь перец чили и в самом конце – соевый соус.
- Сервируем.
- Салат выкладываем в порционные тарелки и сверху – приготовленную говядину.
- Украшаем всё свежей кинзой.
Салат «Оливье»
Советская классика
Здесь также я хотел бы сделать акцент на том, что Вы можете использовать Майонез, приготовленный на основе масла Lysi omega-3 fish oil не только в Оливье, но и во всех остальных салатах, где заправкой по рецепту является майонез. Опять-таки предоставляю Вам здесь полную свободу для творчества!
Картофель — 3 шт. (среднего размера)
Морковь — 3 шт. (среднего размера)
Яйца куриные – 4 шт.
Отварная говядина или докторская колбаса – 200 г.
Консервированный зеленый горошек – 150 г.
Солёные (маринованные или свежие) огурцы – 3 шт. (среднего размера)
Зелёный лук – 4-5 веточек
Укроп – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
- Картофель и морковь варим до готовности.
- Чистим картофель и морковь от кожуры и режем мелким кубиком.
- Яйца варим вкрутую и режем произвольно.
- Отварную говядину (или докторскую колбасу – тут кто как любит) также режем мелким кубиком.
- Солёные (маринованные или свежие огурцы – тут тоже зависит от Ваших предпочтений) режем сначала пополам вдоль, затем каждую половинку ещё на 2 части вдоль и потом нарезаем небольшими полукольцами.
- Смешиваем всё что мы нарезали в миске, добавляем зелёный горошек, мелко порубленный зелёный лук и укроп.
- Заправляем предварительно приготовленным домашним майонезом на основе масла Lysi omega-3 fish oil.
- Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем в красивый салатник.
- Украсить можно веточками укропа.
Салат «Цезарь»
Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл.
Авокадо спелый – 2-3 шт
Лайм — 1шт
Соль, чёрный перец – по вкусу
- С багета срезаем корку и режем хлеб на небольшие кубики (со стороной примерно 1 см).
- В большую миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок и опускаем кубики хлеба. «Купаем» их там 5 минут, затем достаём, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, чтобы они подсушились и приобрели золотистый оттенок.
- Куриное филе солим, перчим, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
- Потом накрываем крышкой, выключаем огонь и даём дойти до готовности на горячей сковороде.
- Нарезаем готовое куриное филе на тонкие слайсы.
- Зелёный салат моем, сушим и произвольно рвём руками на небольшие куски.
- Выкладываем салат на дно миски, сверху слайсы куриного филе и сухарики.
- Посыпаем тёртым пармезаном и поливаем соусом Цезарь на основе масла Lysi omega-3 fish oil, украшаем дольками помидоров черри, посыпаем молотым чёрным перцем.
Салат «Нисуаз»
Листья салата ромэн — 1 кочан
Помидоры черри — 8 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Фасоль зелёная стручковая — 100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Оливки зелёные — 2 ст. л.
Анчоусы — 8 шт.
Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Базилик – 2-3 ветки
Чёрный перец — по вкусу
- Картофель варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, чистим от кожуры и режем на тонкие дольки.
- Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и режем каждое на 4 части. Как вариант яйцо можно сделать пашот.
- Зелёную стручковую фасоль варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после чего перекладываем её в ёмкость с холодной водой (чтобы она сохранила свой цвет и осталась хрустящей).
- Филе тунца обжариваем на оливковом масле на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны (внутри оно должно остаться сырым), затем нарезаем поперёк на тонкие слайсы.
- Помидоры черри режем пополам, болгарский перец и красный лук нарезаем тонкой соломкой.
- Листья салата ромэн просто рвём руками на несколько частей.
- Готовим заправку – в миске венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной эмульсии, добавляем мелко порубленные чеснок и листья базилика.
- Собираем наш салат – на дно глубокой миски выкладываем листья салата, на них в произвольном порядке дольки картофеля, помидоры, перец, лук, фасоль. Сверху выкладываем слайсы тунца, анчоусы, оливки и дольки яиц (или целое яйцо-пашот).
- Поливаем заправкой и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
- Солить в принципе не нужно, так как анчоусы и оливки достаточно солёные.
Салат «Капрезе» с соусом Песто
Помидоры крупные — 400 гр.
Сыр Моцарелла — 400 гр.
Базилик свежий – 2-3 веточки
Руккола – 100 гр.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус-крем – несколько капель
- Помидоры режем большими ровными кружками.
- Такими же кружками режем моцареллу.
- На большую плоскую тарелку выкладываем внахлёст кружки помидоров и моцареллы, последовательно чередуя их друг с другом, в середину выкладываем горку рукколы.
- Поливаем соусом песто, украшаем листиками свежего базилика и капельками бальзамического крема, посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Солить не обязательно, так как соус Песто достаточно солёный, можно это будет сделать потом в индивидуальной тарелке.
Греческий салат
Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл.
Помидоры – 3 штуки средних
Огурцы – 2 средних
Сладкий перец красный — ½ штуки
Сладкий перец жёлтый – ½ штуки
Сладкий перец зелёный – ½ штуки
Красный лук – 1 головка
Сыр Фета – 150 - 200 гр.
Чёрные маслины без косточек – 15 - 20 шт.
Лимон — ½ штуки
Сушеный орегано – 1 ст.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
- Помидоры, огурцы и перцы режем средним кубиком, красный лук кольцами.
- Сыр Фета режем средним кубиком.
- Приготовим заправку – для этого в небольшую миску нальём оливковое масло Extra Virgin, масло Lysi omega-3 fish oil, выжмем лимонный сок и добавим сушёный орегано. Взбиваем смесь венчиком до однородной эмульсии.
- Складываем овощи, сыр и маслины в большую миску.
- Поливаем заправкой, посыпаем молотым чёрным перцем. Солить не обязательно так как сыр Фета и маслины сами по себе достаточно солёные.
Салат «Коулслоу»
Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
Капуста краснокочанная – ¼ небольшого кочана
Морковь – 2 шт. (средних)
Редька (чёрная, белая, маргеланская, дайкон) – 1 шт. (средняя)
Лук зелёный – несколько веточек
Петрушка – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
и грибов. Готовится очень быстро и просто. Не нужно никаких специальных поварских знаний и навыков – любой может приготовить. Молодцы Американцы, умеют же!
- Белую и красную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь и редьку трём на крупной тёрке.
- Зелёный лук и петрушку мелко рубим ножом.
- Складываем всё в миску, заправляем майонезом на основе масла Lysi omega-3 fish oil, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Салат «Руккола с креветками»
Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл.
Креветки тигровые – 250 гр.
Руккола – 150-200 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Кедровые орешки – горсть
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ штуки
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Крем бальзамический – несколько капель
Соль, чёрный перец – по вкусу
- Креветки моем, отрезаем голову, чистим от панциря, удаляем из спинки чёрную полоску. Можно сделать небольшой надрез вдоль спинки, тогда при обжаривании креветка красиво раскроется
- Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа
- Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и быстро обжариваем креветки с обеих сторон, добавив к ним раздавленный чеснок
- На другой сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета
- Помидоры черри режем дольками
- Приготовим заправку – для этого в небольшую миску нальём оливковое масло Extra Virgin, масло Lysi omega-3 fish oil, мёд, дижонскую горчицу и выжмем сок лимона и апельсина. Взбиваем смесь венчиком до однородной эмульсии.
- В большую салатную миску выкладываем рукколу, помидоры черри и креветки. Поливаем заправкой, посыпаем обжаренными кедровыми орешками
- Украшаем капельками бальзамического крема, солим, посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Ну вот, друзья, на сегодня, пожалуй, это всё, что мне хотелось Вам рассказать. Самое главное, что я старался до Вас донести – это тот факт, что волшебное масло Lysi omega-3 fish oil можно использовать в огромном количестве разнообразных рецептов соусов, салатов и закусок. Да и эти рецепты, что мы с Вами так подробно разобрали выше, как Вы уже поняли, можно модифицировать в любом направлении. Так что теперь Вы всё про это знаете, и я уверен, что бутылочка с маслом Lysi omega-3 fish oil уже заняла своё почётное место на Вашей кухне рядом с оливковым маслом и бальзамическим уксусом!
Творите вместе с маслом Lysi и Вы никогда не будете испытывать дефицит в таком жизненно важном компоненте,
как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Приятного аппетита!
Ваш @ChefMarkOkun