Омега-3 жирные кислоты —

являются важными полиненасыщенными жирами, наш организм нуждается в них, но сам производить их не может — человек получает их из пищи или пищевых добавок. Так как большинство людей не потребляют достаточно продуктов богатых Омега-3 (рыба, орехи, семена льна и т.д.), нам необходимо дополнять наш рацион.

Существуют 3 типа Омега-3 жирных кислот:

  • EPA (Eicosapentaenoic acid), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)

  • DHA (Docosahexaenoic acid), докозагексаеновая кислота (ДГК)

  • ALA (Alpha-linolenic acid), альфа-линоленовая кислота (АЛК)

Наиболее важные для поддержания здоровья ЭПК и ДГК — можно получить из рыбьего жира

EPA — Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)

EPA необходимо для здоровой функции сердца.

Обладает мощным противовоспалительным действием.

EFSA рекомендует ежедневное потребление 250 мг

DHA — Докозагексаеновая кислота (ДГК)

DHA необходим для здорового зрения, функции мозга и сердца.

EFSA рекомендует ежедневное потребление 250 мг

Среди всех Омега-3 жирных кислот DHA наиболее важна для поддержания правильной работы мозга. Наш мозг содержит более 100 млрд нейронов и ежедневное потребление Омега-3 особенно DHA необходимо для здоровой работы мозга.

Рыбий жир LYSI

идеальный источник не только Омега-3, но и витаминов А и D

Витамин А

Необходим для здорового зрения и иммунитета

Витамин Д

Необходим для здорового развития зубов и костей